注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I am who I am !

我就是V!

 
 
 

日志

 
 

关于所谓“忙着挣钱”,我真的忍不住想说几句  

2010-11-26 10:27:13|  分类: V的小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近V的几篇博文里,有位博友不停地发表评论说“VIVI发帖子少了、博客不如以前好了,只知道忙前挣钱去了”

这些评论我都删除了,因为我看后只觉得可笑,且心寒……

但是今天这位博友的“执着”还是让我忍不住想说几句

 

首先我想问问这位朋友,您是看到我每月的收入清单了?还是知道我的银行存款了?抑或是见到我挥金如土大肆消费了?您所谓的“忙着挣钱”一说从何而来呢?

 

如果您看到我接受几家杂志采访、上了几个电视节目,就断言我“忙着挣钱”,那我可以问心无愧的告诉您,这些都是没有收入的义务活动!

我不是周杰伦、不是蔡依林,没有媒体用几位数的银子请我访问,编辑们通常都是55的会员或博客的博友,都是自己在读了V的帖子感觉有收获后,希望向更多读者观众介绍V的购物经验才联系的V。很多采访我都会推掉,因为我没有靠媒体成名走红的欲望,也没有那么多时间和精力去参加一个个访问,但有的编辑盛情难却,V才会偶尔出现在杂志和电视上。

 

是的,我最近是重新开了我的淘宝店,但这只是我维持正常生活的收入,如果这样也要被人攻击,那全天下所以为生计而上班工作朝九晚五的老百姓们是否全都要被扣上“只顾忙着挣钱”的恶名?

说我“只顾忙着挣钱”的那位朋友,也许你的收入是我的若干倍,也许你的工作更加忙碌,那我是否也可以说您“只顾挣钱不顾其他”??

 

是的,V最近的帖子是不多,博客更新也不很频繁,但这就能与“挣钱”划等号了吗?

VIVI也是人,我也会有生病身体不适的时候、我也会有情绪低落抑郁的时候,我的家人亲戚也会有生老病死,我也会有各种各样生活中的问题需要处理解决,也许这段时间这些意外出现得比较多,所以才延缓了我发帖子的速度,难道大家连这都不能理解VIVI吗?难道我就要像一个机器人似的不停地为大家发帖子,才能不被诟病吗?

的确,我是坚持发帖发了5年了,但是我也有自己的生活和情感,我也是一个普通人,我不可以稍稍休息一下吗?

 

是的,很多网络红人、博客名人们的博文更新非常之迅速,但是,有几个人的博客能像VIVI一样数百张图片、数千字文字都真正全部出自自己之手?

我只是个普通人,我没有专业的幕后团队,我没有摄影师没有美工师PS师,我没有品牌支持网络赞助

我只是个普通人,我发一个帖子需要花费几周的时间去拍照、修图、查资料、写介绍、搜图片

我只是个普通人,我有位身体多病的母亲,我有着单亲家庭的生活压力,我有着想靠自己双手让妈妈生活好一点的小小梦想

我也确实不是个普通人,我发这种纯义务的帖子一坚持就坚持了五年,我用忙碌的学习工作之余那一点一滴的时间给大家构建了无数个论坛上的“高楼”,连我自己都很佩服我自己的这种坚持!

 

之前帖子发的多的时候,有人说我“发帖子就是为了挣钱”,现在发的少了,又有人说我“不发帖子光顾挣钱”

真的很可笑,但更多的还是心寒

当你很努力很努力的为大家做了很多的事情,却仅仅因为想停下喘口气而就被指责,那这个世界是否真的太残忍了?……

 

当然,我还是相信,写了那些评论的博友本心还是善意的,大家还是因为关心VIVI、因为期待VIVI的新帖,才会有这样那样的想法

但是,我也请大家能从VIVI的角度去想一想,我不是发帖机器,我只是有着自己众多生活琐事的普通人,当我累了倦了,请允许我稍作休整

我也可以向大家保证,只要家里的事情都处理完,我一定会更努力的为大家发出更多更好的帖子!

 

最后,谢谢这么多年来支持VIVI的帖子、VIVI的博客的众多网友们,正是因为有你们的支持,我才能坚持这么久,真心的谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(3579)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017